Пятница, 24.11.2017, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ "СОШ №27 с УИОП"





                                  
     


Меню сайта
Статистика


 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Школьное питание

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
 
Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация МАОУ "СОШ №27 с УИОП" сегодня уделяет большое внимание вопросам питания, здоровья детей и подростков. Особенно остро сейчас встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированым, то есть в течение дня ребенок получает необходимый минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
В связи с этим в МАОУ "СОШ №27 с УИОП" реализуются мероприятия государственной программы  «Развитие образования Белгородской области на 2014-2020 годы»;  разработан план мероприятий по пропаганде и формированию здорового питания среди учащихся, их родителей; план мероприятий по увеличению охвата горячим питанием учащихся.

Положение об организации рационального питания детей и подростков в МАОУ "СОШ №27 с УИОП"

Основные принципы здорового питания школьников

В новой школьной столовой (благодарность городской администрации и шефам ОАО СГОК)
Баронина Л.А. О принципах взаимодействия, формах работы школы и семьи по пропаганде здорового питания 
Конкурс "Лучший повар школьной столовой" 


Буклеты для родителей
Правильное питание для школьников
Культура питания
Основные принципы рационального питания
Правила здорового питания для школьников
Меню на каждый день: вкусно и полезно

Витамины
Правила здорового питания
Здоровое питание школьника
Роль витаминов в детском питании

Буклеты для учащихся
Есть или не есть? Вот в чем вопрос...
О пользе хлеба с микронутриентами
Организация рационального питания подростков
Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте
Организация рационального питания старшеклассников
Особенности питания подростков во время экзаменов, при интенсивных учебных нагрузках
Питание детей в дошкольном и  младшем школьном возрасте
Рацион и режим питания подростков
О хлебе, обогащенном микронутриентами
Здоровое питание
Питание подростков
Рациональное питание детей школьного возраста
Польза яблок для детей
Презентации:
 
Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков  в начальной школе будет вестись серия курсов, разработанных ООО "Нестле Россия" и Институтом возрастной физиологии Российской Академии Образования в рамках программы "Разговор о правильном питании". В работе курсов обязательным элементом является подключение родителей и старшеклассников к работе с младшими школьниками.
В результате реализации таких курсов школьники узнают:
  • что такое правильное и неправильное питание;
  • почему про это надо говорить, как это влияет на наше поведение, самочувствие и здоровье;
  • школьники учатся самостоятельно "готовить" вкусное правильное блюдо;
  • объяснять другим, почему так надо делать;
  • работать в команде;

У  школьников формируется "норма правильного питания" с опорой на отношение родителей и старшеклассников к правильному питанию; они демонстрируют "норму правильного питания". Родители также просвещаются в области правильного питания.

В столовой МБОУ "СОШ №27 с углубленным изучением отдельных предметов" выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся. Повара и кухонные работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы, периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодежной. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно-гигиенические нормы.

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Управляющего Совета школы. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество.

В целях установления порядка организации рационального питания, обеспечения охраны здоровья обучающихся, содействия их социальной защите, а также дальнейшего совершенствования организации питания обучающихся  школе   в МАОУ "СОШ №27 с УИОП" утвержден график питания.

Реализация программ позволит школе достигнуть следующих результатов:

  • улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность;
  • организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей;
  • продолжить формировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей;
  • совершенствовать разработанную систему мониторинга состояния здоровья обучающихся;
  • оказывать социальную поддержку отдельным категориям обучающихся.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930