Среда, 11.12.2019, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ "СОШ №27 с УИОП"





                                  
     


Меню сайта
Статистика


 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Школьное питание

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
 
Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация МАОУ "СОШ №27 с УИОП" сегодня уделяет большое внимание вопросам питания, здоровья детей и подростков. Особенно остро сейчас встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированым, то есть в течение дня ребенок получает необходимый минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
В связи с этим в МАОУ "СОШ №27 с УИОП" реализуются мероприятия государственной программы  «Развитие образования Белгородской области на 2014-2020 годы»;  разработан план мероприятий по пропаганде и формированию здорового питания среди учащихся, их родителей; план мероприятий по увеличению охвата горячим питанием учащихся.

 
Приказ МАОУ "СОШ №27 с УИОП" от 30.08.2019г. №304 "О создании комиссии по денатурации столово-кухонных отходов" 
Приказ МАОУ "СОШ №27 с УИОП" от 30.08.2019г. №304 "Об организации работы классных руководителей 1-6 классов по реализации программы "Разговор о правильном питании"
Приказ МАОУ "СОШ №27 с УИОП" от 30.08.2019г. №305 "Об организации работы классных руководителей по реализации программы "О роли меда в формировании здоровья детей и подростков" 

Приказ МАОУ "СОШ №27 с УИОП" от 30.08.2019г. №305  "Об утверждении паспорта пищеблока столовой МАОУ "СОШ №27 с УИОП" 
Приказ МАОУ "СОШ №27 с УИОП" от 30.08.2019г. №306 " О назначении ответственного за исправность холодильного и технологического оборудования"
Приказ МАОУ "СОШ №27 с УИОП" от 30.08.2019г. №307 "Об утверждении плана мероприятий пропаганде и формированию культуры здорового питания среди учащихся и родителей"
Приказ МАОУ "СОШ №27 с УИОП" от 30.08.2019г. №308 "Об утверждении плана мероприятий по увеличению охвата двухразовым горячим питанием учащихся"
Приказ МАОУ "СОШ №27 с УИОП" от 30.08.2019г. №309  "Об утверждении графиков питания" 
План производственного контроля за организацией обучающихся в МАОУ "СОШ №27 с УИОП"  в 2019-2020 учебном году
Паспорт пищеблока МАОУ "СОШ №27 с УИОП" 
Основные принципы здорового питания школьников



Буклеты для родителей
Правильное питание для школьников
Культура питания
Основные принципы рационального питания
Правила здорового питания для школьников
Меню на каждый день: вкусно и полезно

Витамины
Правила здорового питания
Здоровое питание школьника
Роль витаминов в детском питании

Буклеты для учащихся
Есть или не есть? Вот в чем вопрос...
О пользе хлеба с микронутриентами
Организация рационального питания подростков
Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте
Организация рационального питания старшеклассников
Особенности питания подростков во время экзаменов, при интенсивных учебных нагрузках
Питание детей в дошкольном и  младшем школьном возрасте
Рацион и режим питания подростков
О хлебе, обогащенном микронутриентами
Здоровое питание
Питание подростков
Рациональное питание детей школьного возраста
Польза яблок для детей
Презентации:
 
Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков  в начальной школе будет вестись серия курсов, разработанных ООО "Нестле Россия" и Институтом возрастной физиологии Российской Академии Образования в рамках программы "Разговор о правильном питании". В работе курсов обязательным элементом является подключение родителей и старшеклассников к работе с младшими школьниками.
В результате реализации таких курсов школьники узнают:
  • что такое правильное и неправильное питание;
  • почему про это надо говорить, как это влияет на наше поведение, самочувствие и здоровье;
  • школьники учатся самостоятельно "готовить" вкусное правильное блюдо;
  • объяснять другим, почему так надо делать;
  • работать в команде;

У  школьников формируется "норма правильного питания" с опорой на отношение родителей и старшеклассников к правильному питанию; они демонстрируют "норму правильного питания". Родители также просвещаются в области правильного питания.

В столовой МАОУ "СОШ №27 с УИОП"  выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся. Повара и кухонные работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы, периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодежной. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно-гигиенические нормы.

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Управляющего Совета школы. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество.

В целях установления порядка организации рационального питания, обеспечения охраны здоровья обучающихся, содействия их социальной защите, а также дальнейшего совершенствования организации питания обучающихся  школе   в МАОУ "СОШ №27 с УИОП" утвержден график питания.

Реализация программ позволит школе достигнуть следующих результатов:

  • улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность;
  • организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей;
  • продолжить формировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей;
  • совершенствовать разработанную систему мониторинга состояния здоровья обучающихся;
  • оказывать социальную поддержку отдельным категориям обучающихся.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031